中小企业如何应对业务员流动的问题?

摘要:业务员流动是很难避免的,在很多企业包括一些大公司都或多或少的存在,做得好的会出去独立创业,做的不好呆不下去的自然也会跳槽,业务员做...

业务员流动是很难避免的,在很多企业包括一些大公司都或多或少的存在,做得好的会出去独立创业,做的不好呆不下去的自然也会跳槽,业务员做了两周两个月就离职不是问题,问题在于业务员工作期间,联系过的客户资料、联系记录没有完整的记录下来,后面新来的业务员又要从零开始,这个才是对企业投入的巨大浪费。

业务员平时大部分时间都是在开发联系客户,即使离职的时候没有签单,这些开发过的客户和平时的工作记录,也是他们的工作成果。百分之八九十的客户都需要4~11次以上的持续跟进终才能签单,开发客户就像400米接力,业务员哪怕只跑了三五十米,只要留下了记录,可以把这些客户分给后面新来的业务员,持续不断的接力式跟进,就能大大提高意向客户的转化率。






本文为 铼一块倍投准备多少钱啊( http://www.ilaitech.com)转载作品。转载请联系原作者。本文仅代表作者观点,不代表铼一块倍投准备多少钱啊观点。

您可能感兴趣的文章

中小企业如何应对业务员流动的问题?

客户流失究竟能给企业带来多大的损失?

李培根谈工业互联网生态构建:企业需具备三种思维