当下火爆的自如租房又遭点名批评 怕是在用户隐私上太“自如”

摘要: 原标题:当下火爆的自如租房又遭点名批评怕是在用户隐私上太“自如”运营商财经网八卦叨/文9月19日,工信部官网公布《2019年二季度检测发现...

原标题:当下火爆的自如租房又遭点名批评 怕是在用户隐私上太“自如”

运营商财经网 八卦叨/文

9月19日,工信部官网公布《2019年二季度检测发现问题的应用软件名单》,自如因过多采集用户隐私被点名。

?

甲醛超标,卧室装有摄像头,说到自如,这些曾发生的事情,仿佛还让用户历历在目,近日,自如却又因在涉嫌过多采集用户隐私上,惨遭工信部点名。

据了解,都市工作,对于大部分年轻人来说,住房始终是个难题。在无法与房主直接接触的情况下,住房中介的话语权让大部分人心有不快,却又不得不接受。

此前,有网友爆料,在选择自如平台时,若是不接受姓名、身份证、银行卡、证件照、工作信息、居住地点、电子邮箱、室友、手机这些个人信息,用于自如平台关联公司、社交媒体共享且不承受责任外,就没法顺利的住房。安安静静的租房,竟也变得难以实现。

运营商财经网认为,莫欺少年穷,话说起来虽然有些沉重,但是自如在为了平台盈利,而对用户的隐私不做任何保护后,且不说大量的负面新闻影响新用户的选择,在被迫同意“霸王条款”用户逐渐在城市站稳脚跟后,自如平台的粘性又从何而来呢?

(责任编辑:方悦)

本文为 铼一块倍投准备多少钱啊( http://www.ilaitech.com)转载作品。转载请联系原作者。本文仅代表作者观点,不代表铼一块倍投准备多少钱啊观点。

您可能感兴趣的文章

一块倍投准备多少钱啊

当下火爆的自如租房又遭点名批评 怕是在用户隐私上太“自如”

越南Viettel与诺基亚在胡志明市展开5G试点

得到App发布第五届"时间的朋友"跨年演讲主题:基本盘